Суп с плавлеными сырками "Дружба"
0.7k 50 минут -
О сырном супе я узнала очень давно, во времена тотального дефицита, когда уже привычного нам сыра, типа «Гауда», днем с огнем было не найти. Зато в продаже почти всегда были плавленые сырки «Дружба». Вот они-то и есть главные герои этого рецепта. И надо отдать должное, суп получается очень вкусный, а готовить его легко и просто. В общем, семья его одобряет!
Ингредиенты для Суп с плавлеными сырками "Дружба"
- Окорочок куриный - 2 шт
- Фасоль - 100 г
- Сыр плавленый - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень - 2 ст. л.
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Суп с плавлеными сырками "Дружба"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
3. Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Шаг 3
4. Когда фасоль почти готова, добавляем плавленый сыр (чем мельче он порезан, тем быстрее растворится), постоянно помешивая, растворить весь сыр.
5. Картофель натираем на крупной терке, кладем в наш супчик, а так же лавровый лист, соль, перец и зелень, варим ещё 10 минут. Выключаем огонь, и оставляем супчик настоятся минут на 15.
Приятного аппетита!