Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
0.8k 165 минут 8 порции
Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Корица - 3 ч. л.
- Вишня - 250 г
- Рикотта - 175 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Орехи грецкие - 75 г
- Шоколад темный - 75 г
- Сливки - 150 г
- Белок яичный - 8 шт
- Сахар - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
Шаг 1
Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
Шаг 2
Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить орехи, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.
Шаг 3
Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.
Шаг 4
Приятного Аппетита !