Паштет из куриной печенки

68 - 15 минут 12 порции

Очень легкий и вкусный паштет. Даже не знаю, чего больше: вкуснее или легче :)

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Паштет из куриной печенки

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из куриной печенки

Шаг 1

Измельчаем луковицу для жарки. Средними кубиками. В данном конкретном случае я его измельчила в блендере 5 секунд.

Шаг 2

Ложку смальца растапливаем на сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. Еще очень вкусно на сливочном масле этот паштет делать. Только на домашнем.

Шаг 3

В поджаренный лук добавляем куриную печень, нарезанную крупными кусочками и накрываем крышкой, что бы протушилась. Свежая куриная печень стреляется, как попкорн :)Тушим 10 минут, не больше.

Шаг 4

Добавляем специи, какие любим. Соль, перец. Можно немного сахара. И в принципе, можно это все уже перемалывать. Это будет паштет-лайт. Если мы хотим паштет-super, добавляем чуть корня сельдерея, петрушки, одну маленькую морковочку на терке. Это можно отдельно поджарить, а можно с луком. Я добавила отварные кусочки курицы, которые у меня получились от Царской Ухи https://www.povarenok.ru/recipes/show/45797/ Они как раз со вкусом этих корешков.

Шаг 5

на мелкой терочке - белок для украшения.