"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"
0.8k 20 минут 2 порции
Хотела сделать классический салат из авокадо с креветками и назвать (в свете недавних событий): "Барсик жив", но... авокадо мне попался, мягко сказать, несъедобный. В пику ему сделала кардинально противоположный рецепт. А название осталось.
Ингредиенты для "Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"
- Груша - 1 шт
- Киви - 2 шт
- Виноград - 10 шт
- Черешня - 4 шт
- Сыр творожный - 4 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"
Шаг 1
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру овощечисткой и нарезать тонкой соломкой. Выжать из лимона сок.
Грушу разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Шаг 2
Из винограда убрать косточки, нарезать с 1 киви, мякотью груши.
Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.
Оставшийся киви нарезаем тонкими пластинками (для украшения).
Шаг 3
На дно нашей груши кладём 1 ч.л. творожного сыра, сверху нарезанные фрукты и заливаем 2-3 ч.л. лимонного сока. И начинаем оформлять десерт.
Тарелку слегка присыпать сахарной пудрой., ложить нарезаный дольками киви.
Кладём наполненную грушу. Оставшийся творожный сыр выложить рядом, посыпать кедровыми орешками и цедрой лимона.
У черешни слега обрезать донце, для устойчивости. Присыпать слегка сахарной пудрой.
Шаг 4
Америку, конечно, не открыла, но Барсика воскресить удалось