"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"

0.8k - 20 минут 2 порции

Хотела сделать классический салат из авокадо с креветками и назвать (в свете недавних событий): "Барсик жив", но... авокадо мне попался, мягко сказать, несъедобный. В пику ему сделала кардинально противоположный рецепт. А название осталось.

Ингредиенты для "Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"

Пошаговая инструкция приготовления "Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"

Шаг 1

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру овощечисткой и нарезать тонкой соломкой. Выжать из лимона сок.
Грушу разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

Шаг 2

Из винограда убрать косточки, нарезать с 1 киви, мякотью груши.
Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.
Оставшийся киви нарезаем тонкими пластинками (для украшения).

Шаг 3

На дно нашей груши кладём 1 ч.л. творожного сыра, сверху нарезанные фрукты и заливаем 2-3 ч.л. лимонного сока. И начинаем оформлять десерт.
Тарелку слегка присыпать сахарной пудрой., ложить нарезаный дольками киви.
Кладём наполненную грушу. Оставшийся творожный сыр выложить рядом, посыпать кедровыми орешками и цедрой лимона.
У черешни слега обрезать донце, для устойчивости. Присыпать слегка сахарной пудрой.

Шаг 4

Америку, конечно, не открыла, но Барсика воскресить удалось