Гнезда из спагетти с шампиньонами

156 5 / 5 30 минут 5 порции

Люблю я макароны...

Ингредиенты для Гнезда из спагетти с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Гнезда из спагетти с шампиньонами

Шаг 1

Спагетти отварить до готовности. Полить оливковым маслом.
Духовку нагреть до 200 С.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Поджарить грибы, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Шаг 3

Для томатного соуса - томатный сок поставить в кастрюльке на плиту, добавить томат-пасту, кетчуп, выдавить 1 зубчик чеснока и порубленный базилик. Добавить соль, перец и, если надо, сахар по вкусу. Довести до кипения.

Шаг 4

В форму для запекания вылить 1/3 томатного соуса, сверху выложить спагетти, вилкой свернуть из них гнезда. Грибную начинку выложить в гнезда.

Шаг 5

Полить вокруг оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.