Пирожные "Мишка на севере"

85 4 / 5 50 минут 8 порции

Очень вкусные и нежные, с ореховой хрустящей прослойкой.

Ингредиенты для Пирожные "Мишка на севере"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Мишка на севере"

Шаг 1

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.

Шаг 3

Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получиться высокие бортики.
Выложить на корж половину белково-орехового крема.

Шаг 4

Оставшееся тесто разделить ещё на две части.
Одну из них раскатать и выложить на крем.
Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно, как это было.

Шаг 5

Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.
Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.

Шаг 6

Готовим помадку:
Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения.

Шаг 7

Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.