Лапша грибная

126 - 30 минут -

... или можно на бульонном кубике. Лапша из теста своего замеса с грибочками. Вкусно и с обычным кубиком. Несложно в приготовлении и не требует много продуктов.

Ингредиенты для Лапша грибная

Пошаговая инструкция приготовления Лапша грибная

Шаг 1

Почистить, промыть и нарезать грибы.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.

Шаг 3

На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.

Шаг 4

Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.

Шаг 5

Раскатать лепёшку скалкой.

Шаг 6

Получившийся блин сложить треугольником и нарезать некрупной стружкой.

Шаг 7

Добавить лапшу и бульонный кубик к грибам и варить ещё минут 15.
Лапши получится много, всю не добавлять. Я собираю оставшуюся, немного подсушиваю на столе (пару дней) и убираю до следующей готовки))

Шаг 8

Можно добавить любой зелени.