Лимонно-шоколадный кекс
0.6k - -
Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно.
Ингредиенты для Лимонно-шоколадный кекс
- Масло сливочное - 180 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кефир - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-шоколадный кекс
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать.
Шаг 2
Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом).
Делим тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона.
Шаг 3
Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао (какао-порошок я всегда беру горький, без добавок).
Шаг 4
Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой). Вот такой получается кекс.
Приятного аппетита!