Лимонно-шоколадный кекс

0.6k - - -

Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно.

Ингредиенты для Лимонно-шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-шоколадный кекс

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать.

Шаг 2

Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом).
Делим тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона.

Шаг 3

Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао (какао-порошок я всегда беру горький, без добавок).

Шаг 4

Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой). Вот такой получается кекс.
Приятного аппетита!