Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"

0.9k - 60 минут -

Залежались у меня в холодильнике пара бананчиков и немного клубники... Просто фруктового салата уже не хотелось, и в голову пришла идея.. Вот, что получилось...

Ингредиенты для Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"

Шаг 1

Затем добавляем ряженку, соду, ваниль и снова немного взбиваем

Шаг 2

Постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем (взбиваем миксером), чтобы не было комков. Тесто напоминает густую сметанку.
И в самом конце вливаем подсолнечное масло

Шаг 3

Для начинки нарезаем дольками бананчики и клубничку

Шаг 4

На противень, застеленый пергаментом, выливаем половину теста,
выкладываем аккуратно наши фрукты (я делала слой бананов, а сверху клубничку) и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку - 180 град. и выпекаем до готовности,
у меня выпекалось около 40 минут.

Шаг 5

Вот наш пирог-пудинг готов. Пудинг, потому что пирог получился влажный, сначала подумала я, что не пропёкся, но когда он остыл, вкус получился превосходный. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОЖДАТЬСЯ ОСТЫВАНИЯ! Так наш пирог хорошо пропитается и немного застынет!

Шаг 6

Кушайте на здоровье! Вкусно и с молоком и с чаечком!