Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"
0.9k 60 минут -
Залежались у меня в холодильнике пара бананчиков и немного клубники... Просто фруктового салата уже не хотелось, и в голову пришла идея.. Вот, что получилось...
Ингредиенты для Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"
- Ряженка - 400 мл
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Банан - 2 шт
- Клубника - 10 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"
Шаг 1
Затем добавляем ряженку, соду, ваниль и снова немного взбиваем
Шаг 2
Постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем (взбиваем миксером), чтобы не было комков. Тесто напоминает густую сметанку.
И в самом конце вливаем подсолнечное масло
Шаг 3
Для начинки нарезаем дольками бананчики и клубничку
Шаг 4
На противень, застеленый пергаментом, выливаем половину теста,
выкладываем аккуратно наши фрукты (я делала слой бананов, а сверху клубничку) и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку - 180 град. и выпекаем до готовности,
у меня выпекалось около 40 минут.
Шаг 5
Вот наш пирог-пудинг готов. Пудинг, потому что пирог получился влажный, сначала подумала я, что не пропёкся, но когда он остыл, вкус получился превосходный. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОЖДАТЬСЯ ОСТЫВАНИЯ! Так наш пирог хорошо пропитается и немного застынет!
Шаг 6
Кушайте на здоровье! Вкусно и с молоком и с чаечком!