Зефирная шарлотка
1k 15 минут 4 порции
Простенький тортик без выпечки
Ингредиенты для Зефирная шарлотка
- Зефир - 5 шт
- Печенье - 100 г
- Хлопья кукурузные - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко сгущенное
- Черешня - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Зефирная шарлотка
Шаг 1
Как видите, все я брала приблизительно.
Печенье измельчить и смешать с хлопьями.
Зефир разломить пополам и разрезать вдоль
Шаг 2
Форму выложить фольгой или пленкой и красиво положить зефирные шапочки, промежутки заполнить кусочками зефира. У меня зефир с начинкой, но я бы использовала простой ванильный
Шаг 3
Крошку печенья и хлопья смешать с маслом и сгущенкой. Сгущенку добавлять, чтоб было липкое тесто (и немного крошилось)
Шаг 4
На зефир выложить половину массы, сверху черешню без косточек
Шаг 5
Затем остаток печеньевой массы и половинки зефира. Для лучшей склейки я полила чуть сгущенкой
Шаг 6
Завернуть, утрамбовать руками и на пару часов в холодильник
Шаг 7
Перевернуть на блюдо. Немного сока черешни вытекло, но смотрится вполне эстетично
Шаг 8
И вот разрезик. Приятного!