Зефирная шарлотка

1k - 15 минут 4 порции

Простенький тортик без выпечки

Ингредиенты для Зефирная шарлотка

Пошаговая инструкция приготовления Зефирная шарлотка

Шаг 1

Как видите, все я брала приблизительно.
Печенье измельчить и смешать с хлопьями.
Зефир разломить пополам и разрезать вдоль

Шаг 2

Форму выложить фольгой или пленкой и красиво положить зефирные шапочки, промежутки заполнить кусочками зефира. У меня зефир с начинкой, но я бы использовала простой ванильный

Шаг 3

Крошку печенья и хлопья смешать с маслом и сгущенкой. Сгущенку добавлять, чтоб было липкое тесто (и немного крошилось)

Шаг 4

На зефир выложить половину массы, сверху черешню без косточек

Шаг 5

Затем остаток печеньевой массы и половинки зефира. Для лучшей склейки я полила чуть сгущенкой

Шаг 6

Завернуть, утрамбовать руками и на пару часов в холодильник

Шаг 7

Перевернуть на блюдо. Немного сока черешни вытекло, но смотрится вполне эстетично

Шаг 8

И вот разрезик. Приятного!