Чавапи, плескавица и "пунена плескавица", т. е. с начинкой

0.8k - 45 минут 6 порции

Основу рациона балканцев составляет мясо. Его жарят на углях на решетке, которая называется "роштиль". "Роштилем" и называют все блюда, которые приготовленны таким образом. Плескавица - это типичное мясное блюдо, что-то вроде нашей котлеты, только большого размера. Чевапи - это своеобразные мясные колбаски. Вкуснее это блюдо с роштиля, но ничем не хуже, если жарить на сковороде. Это блюдо для милых и отзывчивых женщин - Светочке (swetiksemizwetik) и Любочке (почемучка).

Ингредиенты для Чавапи, плескавица и "пунена плескавица", т. е. с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Чавапи, плескавица и "пунена плескавица", т. е. с начинкой

Шаг 1

Фарш делаем почти как на обычные котлеты: смешиваем лук, приправу, перцы и т. д.
В конце добавляем растительное масло. Очень важно качество фарша, от него все зависит.

Шаг 2

Плескавица - делаем что-то вроде лепешки, только толщиной около 1 см.

Шаг 3

Чевапи - делаем из фарша колбаску и нарезаем нужной длины.

Шаг 4

"Пунена плескавица", т. е плескавица с начинкой - ее нужно делать тоньше, дальше все как в чебуреке.
Я положила каймак, можно делать с начинкой из сыра или соленого творога.

Шаг 5

Делаем форму чебурека. Величина как плескавицы, так и "пуненой" - на ваше усмотрение.

Шаг 6

Готовить, как уже писала, лучше на "роштиле",
сейчас выручила сковорода.

Шаг 7

Все складываем и пересыпаем нашинкованным луком.

Шаг 8

Гарниром может быть нашинкованный лук (в таком варианте на тарелку укладываем лук и поливаем его немного уксусом, сверху укладываем плескавицу или чевапи)
или на Ваше усмотрение.