Куриные наггетсы с двумя соусами
0.7k 50 минут 4 порции
Не раз видели в магазинах готовые наггетсы. Теперь можно сделать и дома, в придачу с соусами. Маленькие кусочки нежнейшего филе с хрустящей корочкой. Чем дольше в маринаде, тем мягче, нежнее, и лимонный сок дает приятную изюминку наггетсам. Блюдо понравится и взрослым и детям. Источник от lisa_alis Инны ЖЖ, спасибо за чудесный рецепт.
Ингредиенты для Куриные наггетсы с двумя соусами
- Мед
- Кетчуп - 6 ст. л.
- Сыр голландский - 50 г
- Крошка хлебная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Специи
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соус - 1,5 ч. л.
- Кефир - 200 г
- Масло растительное - 4-5 ст. л.
- Грудка куриная - 350 г
- Перец чили - 1 ч. л.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Вода - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные наггетсы с двумя соусами
Шаг 1
Слова автора.
Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки.
Еще раз напишу здесь маринад.
Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец.
Шаг 3
Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.
Шаг 4
Насыпать муку в большую тарелку.
В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем.
В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр).
Шаг 5
В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло.
Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и
1. обвалять в муке,
2. затем погрузить в яичную смесь, далее
3. обвалять в хлебно-сырной смеси.
Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты.
Соус барбекю:
6 ст. л. кетчупа,
2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда),
1/2 ч. л. вустерширского соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили).
Соус медово-горчичный:
4 ст. л. майонеза,
1 ч. л. зернистой горчицы,
1 1/2 ч. л. прозрачного меда,
1 ч. л. холодной воды.
Автор. Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.