Курица в лаптях
476 - -
Как-то на одном и кулинарных форумов видела эту идейку (как "запеленать" курочку). Вот сегодня решила воплотить в жизнь. Получились такие пирожки. Очень вкусные, ароматные и сочные! Одно неудобство-косточки... Но! Неприятность эту мы переживем! Главное, что вкусно!
Ингредиенты для Курица в лаптях
- Окорочок куриный - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Петрушка
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - 300 г
- Соевый соус
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курица в лаптях
Шаг 1
У меня было два больших куриных окорочка. Голень я оставила целой, а бедро разрубила пополам.
Замариновать мясо в соли, перце и соевом соусе.
Шаг 2
Замесить тесто дрожжевое. Можете брать по своему рецепту (я "колбасила" из того, что было под рукой). Можно и слоеное взять. Тесту дать постоять около часа.
Шаг 3
Сыр натереть на средней терке. Измельчить укроп и петрушку. Все перемешать и добавить сливочное масло.
Такой "намазкой" будем смазывать мясо.
Шаг 4
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кружочки. Посередине укладываем мясо. По бокам на тесте делаем надрезы.
Шаг 5
На мясо выкладываем "намазку".
Шаг 6
Теперь "пеленаем "мясо. Боковые полоски перекрещиваем поочередно.
Шаг 7
Нижний, самый большой участок теста немного растягиваем и обматываем "конструкцию" (края теста заводим вверх), защипываем. Вот такие "лапотки" и получаются.
Шаг 8
На противень выложить пергамент, смазать маслом и выложить пирожки Дать постоять мин 15, смазать желтком и в духовку. Температура 250*. Печем 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.
Шаг 9
Подаем с любым гарниром или просто так.
Шаг 10
Приятного аппетита!