Курица в лаптях

76 - - -

Как-то на одном и кулинарных форумов видела эту идейку (как "запеленать" курочку). Вот сегодня решила воплотить в жизнь. Получились такие пирожки. Очень вкусные, ароматные и сочные! Одно неудобство-косточки... Но! Неприятность эту мы переживем! Главное, что вкусно!

Ингредиенты для Курица в лаптях

Пошаговая инструкция приготовления Курица в лаптях

Шаг 1

У меня было два больших куриных окорочка. Голень я оставила целой, а бедро разрубила пополам.
Замариновать мясо в соли, перце и соевом соусе.

Шаг 2

Замесить тесто дрожжевое. Можете брать по своему рецепту (я "колбасила" из того, что было под рукой). Можно и слоеное взять. Тесту дать постоять около часа.

Шаг 3

Сыр натереть на средней терке. Измельчить укроп и петрушку. Все перемешать и добавить сливочное масло.
Такой "намазкой" будем смазывать мясо.

Шаг 4

Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кружочки. Посередине укладываем мясо. По бокам на тесте делаем надрезы.

Шаг 5

На мясо выкладываем "намазку".

Шаг 6

Теперь "пеленаем "мясо. Боковые полоски перекрещиваем поочередно.

Шаг 7

Нижний, самый большой участок теста немного растягиваем и обматываем "конструкцию" (края теста заводим вверх), защипываем. Вот такие "лапотки" и получаются.

Шаг 8

На противень выложить пергамент, смазать маслом и выложить пирожки Дать постоять мин 15, смазать желтком и в духовку. Температура 250*. Печем 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.

Шаг 9

Подаем с любым гарниром или просто так.

Шаг 10

Приятного аппетита!