Шоколадно-брауниевые маффины
483 50 минут 14 порции
Вкусные шоколадные маффинчики с орешками и нутеллой. Источник: The Australian Women’s Weekly Cookbook (AWW)+ chocolatealmond Марина ЖЖ, спасибо.
Ингредиенты для Шоколадно-брауниевые маффины
- Мука пшеничная - 280-300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 35 г
- Сахар - 75-100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Шоколад молочный - 1/2 стак.
- Фисташки - 1/2 стак.
- Паста шоколадная - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 3/4 стак.
- Сметана - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-брауниевые маффины
Шаг 1
Слова автора.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, сахар,
Шаг 2
шоколад, фисташки.
Шаг 3
В другой миске взбить яйцо, молоко и сметану
Шаг 4
добавить растопленное масло и нутеллу.
Шаг 5
Быстро соединить с сухими составляющими, долго не вымешивая.
Шаг 6
Формочки для маффинов смазать маслом. Если силиконовые, не надо.
Наполнить формочки на 3/4
Шаг 7
и выпекать при 200* С 20 минут.
Шаг 8
После выпечки сразу вытащить из формы.
Шаг 9
[img]http://s41.radikal.ru/i092/1006/ea/6814f1cff7a0.jpg[/img]
[img]http://s57.radikal.ru/i157/1006/2a/100ddcd629b4.jpg[/img]