Розовое вино

1.1k - 20 минут -

Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Ингредиенты для Розовое вино

Пошаговая инструкция приготовления Розовое вино

Шаг 1

Количество бутонов из расчета на трехлитровую банку.

Итак: бутоны роз любые - распустившиеся и не распустившиеся.

Шаг 2

Нам нужны только лепестки

Шаг 3

Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.
Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать.
Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.