Розовое вино
1.1k 20 минут -
Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!
Ингредиенты для Розовое вино
- Цветки - 50-60 бут.
- Вода - 2.5 л
- Сахар - 6 стак.
- Кислота лимонная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Розовое вино
Шаг 1
Количество бутонов из расчета на трехлитровую банку.
Итак: бутоны роз любые - распустившиеся и не распустившиеся.
Шаг 2
Нам нужны только лепестки
Шаг 3
Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.
Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать.
Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.