Торт "Как Баунти"
0.6k 45 минут 10 порции
Первоначально планировала приготовить рулет, но бисквит оказался толще, чем нужно - пришлось преобразовывать в тортик. Рецепт коржа из журнала, начинка из интернета, если бы ещe больше шоколада, то на вкус было бы совсем похоже на шоколадный батончик "Баунти".
Ингредиенты для Торт "Как Баунти"
- Мука пшеничная - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Стружка кокосовая - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Как Баунти"
Шаг 1
Взбиваем в пышную массу яйца и сахар
Шаг 2
добавляем муку, разрыхлитель и какао, ещё немного взбиваем,
выкладываем на противень, застеленный бумагой,
выпекаем при 180*С минут 30-40
Шаг 3
готовим начинку: молоко смешиваем с манкой и маслом и, всё время помешивая, даём закипеть и варим до загустения,
добавляем сахар и кокос и тщательно перемешиваем
Шаг 4
так как коржи немного плотноватые, я смочила их кокосовым ликёрчиком,
можно смочить кофе или сиропом - по желанию
Шаг 5
корж разрезала на две ровные части, обрезала края,
начинку выкладываем на один корж и сверху накрываем другим
Шаг 6
украшаем как нравится, я залила растопленным со сливками шоколадом
Шаг 7
теперь, когда торт полностью остыл, отрезаем малюсенький кусочек
Шаг 8
И БАЛДЕЕМ!