Торт "Как Баунти"

0.6k - 45 минут 10 порции

Первоначально планировала приготовить рулет, но бисквит оказался толще, чем нужно - пришлось преобразовывать в тортик. Рецепт коржа из журнала, начинка из интернета, если бы ещe больше шоколада, то на вкус было бы совсем похоже на шоколадный батончик "Баунти".

Ингредиенты для Торт "Как Баунти"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Как Баунти"

Шаг 1

Взбиваем в пышную массу яйца и сахар

Шаг 2

добавляем муку, разрыхлитель и какао, ещё немного взбиваем,
выкладываем на противень, застеленный бумагой,
выпекаем при 180*С минут 30-40

Шаг 3

готовим начинку: молоко смешиваем с манкой и маслом и, всё время помешивая, даём закипеть и варим до загустения,
добавляем сахар и кокос и тщательно перемешиваем

Шаг 4

так как коржи немного плотноватые, я смочила их кокосовым ликёрчиком,
можно смочить кофе или сиропом - по желанию

Шаг 5

корж разрезала на две ровные части, обрезала края,
начинку выкладываем на один корж и сверху накрываем другим

Шаг 6

украшаем как нравится, я залила растопленным со сливками шоколадом

Шаг 7

теперь, когда торт полностью остыл, отрезаем малюсенький кусочек

Шаг 8

И БАЛДЕЕМ!