Торт-пирог "Мамин"
0.8k 40 минут -
Испеките корж - получите вкусный пирог, добавьте крем - отличный торт, которому не надо промокать! Если в холодильнике застоялась баночка слегка подпорченной сметаны - вам тоже сюда!
Ингредиенты для Торт-пирог "Мамин"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 стак.
- Сода
- Уксус
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт-пирог "Мамин"
Шаг 1
Смешайте яйца, сахар, сметану (лучше всего, если сметана слегка прокисла - тогда особенно хорошо поднимается тесто), добавьте соду, погашенную уксусом, муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 30 мин. Получится отличный пирог.
Шаг 3
Если хотите торт - выпеките 2 коржа, прослоите их кремом из сливочного масла и вареной сгущенки (коржи можно разрезать вдоль леской и промазать внутри тоже), посыпьте тертым шоколадом и орехами (молотые орехи можно добавить и между коржами, туда же можно добавить кусочки фруктов).
Шаг 4
Торт можно есть сразу же, промокать ему не надо. Получается вкусно, быстро, красиво.
Шаг 5
Единственный недостаток - калорийно