1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт-пирог "Мамин"

4.0
45
Торт-пирог "Мамин"

Испеките корж - получите вкусный пирог, добавьте крем - отличный торт, которому не надо промокать! Если в холодильнике застоялась баночка слегка подпорченной сметаны - вам тоже сюда!


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Торт-пирог "Мамин"




Пошаговая инструкция приготовления Торт-пирог "Мамин"


Шаг 1

Смешайте яйца, сахар, сметану (лучше всего, если сметана слегка прокисла - тогда особенно хорошо поднимается тесто), добавьте соду, погашенную уксусом, муку. Замесите тесто.


Шаг 2

Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 30 мин. Получится отличный пирог.


Шаг 3

Если хотите торт - выпеките 2 коржа, прослоите их кремом из сливочного масла и вареной сгущенки (коржи можно разрезать вдоль леской и промазать внутри тоже), посыпьте тертым шоколадом и орехами (молотые орехи можно добавить и между коржами, туда же можно добавить кусочки фруктов).


Шаг 4

Торт можно есть сразу же, промокать ему не надо. Получается вкусно, быстро, красиво.


Шаг 5

Единственный недостаток - калорийно





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!