Торт-пирог "Мамин"

0.8k 4 / 5 40 минут -

Испеките корж - получите вкусный пирог, добавьте крем - отличный торт, которому не надо промокать! Если в холодильнике застоялась баночка слегка подпорченной сметаны - вам тоже сюда!

Ингредиенты для Торт-пирог "Мамин"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-пирог "Мамин"

Шаг 1

Смешайте яйца, сахар, сметану (лучше всего, если сметана слегка прокисла - тогда особенно хорошо поднимается тесто), добавьте соду, погашенную уксусом, муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 30 мин. Получится отличный пирог.

Шаг 3

Если хотите торт - выпеките 2 коржа, прослоите их кремом из сливочного масла и вареной сгущенки (коржи можно разрезать вдоль леской и промазать внутри тоже), посыпьте тертым шоколадом и орехами (молотые орехи можно добавить и между коржами, туда же можно добавить кусочки фруктов).

Шаг 4

Торт можно есть сразу же, промокать ему не надо. Получается вкусно, быстро, красиво.

Шаг 5

Единственный недостаток - калорийно