Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе

78 3 / 5 60 минут 4 порции

После курицы в лимонном соке мои эксперименты и поиски в этом же направлении продолжались и дальше. На этот раз, всем уже давно "приевшиеся" куриные окорочка, я облагородила апельсинами... Кому интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе

Шаг 1

Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 мин.

Шаг 2

Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть

Шаг 3

в оставшемся масле протомить нарезанный лук

Шаг 4

В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью: 1 стак. апельсинового сока (можно из пакета), бульон, специи (соль, белый перец)

Шаг 5

Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут

Шаг 6

В это время готовим соус и варим картофель на гарнир
Для соуса: выдавить из апельсина сок

Шаг 7

добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать

Шаг 8

добавить эстрагон или петрушку

Шаг 9

довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону

Шаг 10

Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты

Шаг 11

Подаём окорочка с соусом

Шаг 12

или в комплексе с картофельным пюре