Кокосовое молоко

145 4 / 5 60 минут 1 порции

Милые поварята, полагаю, многие из вас сталкивались с потребностью в кокосовом молоке. Ведь с ним столько интересных рецептов! Не везде можно найти банку столь экзотического для нашего климата продукта. Но нас это не остановит! Экзотическое кокосовое молоко в домашних условиях? Легко!

Ингредиенты для Кокосовое молоко

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовое молоко

Шаг 1

Мелкую кокосовую стружку (если крупная, измельчить в кофемолке) соединить с молоком и сахаром. Поставить массу на огонь и довести до кипения. Как только закипит, убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут.

Шаг 2

Процедить через марлю или мелкое сито, хорошо отжав кокосовую стружку (можно использовать гнет).

Шаг 3

Охладить полученное молоко (я обычно ставлю посуду с молоком в холодную воду) и поставить в холодильник на 30-40 минут до легкого загустения.

Шаг 4

Молоко можно смело использовать в выпечке. Только имейте в виду! Оно сладковатое!