Кокосовое молоко
265 60 минут 1 порции
Милые поварята, полагаю, многие из вас сталкивались с потребностью в кокосовом молоке. Ведь с ним столько интересных рецептов! Не везде можно найти банку столь экзотического для нашего климата продукта. Но нас это не остановит! Экзотическое кокосовое молоко в домашних условиях? Легко!
Ингредиенты для Кокосовое молоко
- Молоко - 0,5 л
- Стружка кокосовая - 200 г
- Сахар - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовое молоко
Шаг 1
Мелкую кокосовую стружку (если крупная, измельчить в кофемолке) соединить с молоком и сахаром. Поставить массу на огонь и довести до кипения. Как только закипит, убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Шаг 2
Процедить через марлю или мелкое сито, хорошо отжав кокосовую стружку (можно использовать гнет).
Шаг 3
Охладить полученное молоко (я обычно ставлю посуду с молоком в холодную воду) и поставить в холодильник на 30-40 минут до легкого загустения.
Шаг 4
Молоко можно смело использовать в выпечке. Только имейте в виду! Оно сладковатое!