Кабачки, фаршированные сыром и орехами
391 60 минут 4 порции
Делала сегодня на обед, получились симпатичные, решила опубликовать. На открытие Америки не претендую, хотя фарш несколько необычный. Посмотрим, что скажет почтенная публика.
Ингредиенты для Кабачки, фаршированные сыром и орехами
- Кабачок - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Фета - 100 г
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки, фаршированные сыром и орехами
Шаг 1
Kабачки опускаем в кипящую воду на 4-5 мин., потом помещаем в холодную.
Шаг 2
Овощи измельчаем и обжариваем на масле
Шаг 3
Срезаем верхнюю часть с кабачка и удаляем мякоть,
Шаг 4
измельчаем и добавляем к обжаренным овощам,
добавляем томат и жарим до готовности.
Шаг 5
Подготовленные кабачки складываем в лоток для запекания.
Шаг 6
Сыр нарезаем кубиками, смешиваем с орехами, добавляем обжаренные овощи, взбитое яйцо, солим, перчим,
Шаг 7
фаршируем кабачки,
Шаг 8
посыпаем тертым сыром
Шаг 9
запекаем в духовке 30 мин. 200*С
Шаг 10
Подаем горячими.