Слоеная мелочь
1k 40 минут -
Хочу предложить вариант, как из одного пласта теста приготовить и ватрушки и мини-пиццы, чтобы угодить всем. Когда впервые в Питере увидела название "сдобная мелочь" и обомлела, а это были всего лишь булочки. Так и родилось это название – слоеная мелочь. Готовится быстро с минимумом продуктов!
Ингредиенты для Слоеная мелочь
- Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
- Творог - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Слоеная мелочь
Шаг 1
Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.
Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.
Шаг 2
Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.
Шаг 3
При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.
Шаг 4
Нарезаем и выкладываем на противень.
Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,
запекаем минут 15, пока не зарумянятся.
Шаг 5
Теперь растягиваем второй пласт и при помощи формочки вырезаем лепешки.
Шаг 6
На каждый выкладываем помидорчик
Шаг 7
Колбаску, сыр.
Шаг 8
Огурцы, майонез и кетчуп.
Шаг 9
За это время уже готовы наши ватрушки.
Ставим наши мини-пиццы в духовку, выпекаем минут 15.
Шаг 10
Вот такая получилась слоеная мелочь. Как в пословице - "и волки сыты и овцы целы". Готовится быстро, минимум продуктов и все на один зубок! Приятного аппетита!