Пряный мясной салат

65 - - -

Очень вкусный и сытный салат, подойдeт и для повседневного и для праздничного стола.

Ингредиенты для Пряный мясной салат

Пошаговая инструкция приготовления Пряный мясной салат

Шаг 1

Лук нарезать тонкими четвертинками колец, посыпать сахаром и залить уксусом (неразведённым), оставить на 15 минут

Шаг 2

Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить немножко масла (чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты).

Шаг 3

Морковь, корнишоны, картофель нарезать тонкими брусочками,
добавить замаринованный лук (уксус не выливать, а добавить к нему воду, он пригодится для заправки салата)

Шаг 4

добавляем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Делаем заправку: зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем с кинзой (петрушкой), слегка растираем ложкой, добавляем 3 ст.л. разведённого (оставшегося после лука)уксуса, растительное масло.

Шаг 6

Заправляем салат, перемешиваем.

Шаг 7

Из оставшейся свеколки выемкой вырезаем лепестки цветка для украшения

Шаг 8

Выкладываем салат на блюдо,
из свекольных "лепестков" собираем цветок,
украшаем салат зеленью и кружочками моркови.

Шаг 9

Приятного аппетита!