Говядина тушеная
0.8k - -
Как-то я мучилась, не зная, что приготовить из куска говядины, все традиционное было неинтересно, поискала в интернете и нашла. Мясо получается мягким, сочным, а соус... не знаю даже, что вкуснее!
Ингредиенты для Говядина тушеная
- Говядина - 1.5 кг
- Горчица
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Соль
- Перец черный
- Вино белое сухое - 1.5 стак.
- Вода
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Говядина тушеная
Шаг 1
Мясо очищаем от пленок, от жира, если есть, и режем порционными кусками
Шаг 2
Мажем горчицей. У меня в этот раз дижонской не было, взяла обыкновенную тбилисскую
Шаг 3
Муку смешиваем с солью, перцем, обваливаем в ней куски мяса
Шаг 4
Затем жарим на минимальном количестве масла на разогретой сковородке на высоком огне с двух сторон так, чтобы образовалась румяная корочка, а под корочкой мясо было сырым, крышкой не накрываем.
Шаг 5
Обжаренное мясо складываем в посуду (это может быть и сковорода и кастрюля, у меня - утятница) с толстым дном и стенками
Шаг 6
Параллельно с обжариванием мяса приготовим вино (у меня было белое сухое), лук, чеснок, душистый горошек
Шаг 7
Когда все мясо обжарено и сложено в посуду, заливаем его вином, кладем луковицы, зубчики чеснока, перец, немного солим и доливаем водой так, чтобы покрыть мясо.
Шаг 8
Ставим на очень низкий огонь на 2-2,5 часа. В середине тушения, если соуса очень много, слегка отодвигаем крышку и готовим в таком виде.
С луком и чесноком поступаем по своему усмотрению: я чеснок растираю и оставляю в соусе, а лук вынимаю, на него у нас в таком виде любителей нет.
Шаг 9
Соус получается густым, мясо очень нежным, готовить очень легко, просто долго :-D. Гарнир - на ваше усмотрение. Приятного аппетита!