Фрикадельки "Не Кeнигсбергские"

0.8k - - -

Нежнейшие фрикадельки с горчичным соусом, так и тают во рту... Поварята, прошу к столу!:)

Ингредиенты для Фрикадельки "Не Кeнигсбергские"

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки "Не Кeнигсбергские"

Шаг 1

Формируем шарики. Размер зависит от того, какие фрикадельки вы привыкли делать. Вся прелесть этого рецепта - маленький размер фрикаделечек. Чтоб за один укус они были съедены :)

Шаг 2

Отправляем наши фрикадельки на сковородку обжариваться.

Шаг 3

Пока на сковороде идет процес перевоплощения из бледных фрикаделек в румяные, мы займемся соусом.
Для этого сливки смешаем с молоком, добавим горчицу, соль и перец, все тщательно перемешаем. Теперь добавим муку и поставим на слабый огонь. Не забываем помешивать. Доводим до кипения и снимаем.

Шаг 4

Теперь наши фрикадельки заливаем соусом и тушим еще минут 10 на медленом огне.

Шаг 5

Снимаем с огня и перекладываем в форму для запекания в духовке. Посыпаем фрикадельки зеленью

Шаг 6

И тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Подаем горячими :)