Фрикадельки "Не Кeнигсбергские"
0.8k - -
Нежнейшие фрикадельки с горчичным соусом, так и тают во рту... Поварята, прошу к столу!:)
Ингредиенты для Фрикадельки "Не Кeнигсбергские"
- Фарш мясной - 300 г
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сливки - 1 ст. л.
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки "Не Кeнигсбергские"
Шаг 1
Формируем шарики. Размер зависит от того, какие фрикадельки вы привыкли делать. Вся прелесть этого рецепта - маленький размер фрикаделечек. Чтоб за один укус они были съедены :)
Шаг 2
Отправляем наши фрикадельки на сковородку обжариваться.
Шаг 3
Пока на сковороде идет процес перевоплощения из бледных фрикаделек в румяные, мы займемся соусом.
Для этого сливки смешаем с молоком, добавим горчицу, соль и перец, все тщательно перемешаем. Теперь добавим муку и поставим на слабый огонь. Не забываем помешивать. Доводим до кипения и снимаем.
Шаг 4
Теперь наши фрикадельки заливаем соусом и тушим еще минут 10 на медленом огне.
Шаг 5
Снимаем с огня и перекладываем в форму для запекания в духовке. Посыпаем фрикадельки зеленью
Шаг 6
И тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Подаем горячими :)