Узи

135 3.5 / 5 90 минут 9 порции

Позвольте вас познакомить еще с одним блюдом арабской кухни. Узи (ударение на У) - это рис и баранина (основные ингредиенты в арабской кухне), завернутые в тесто Фило. Прошу к столу!

Ингредиенты для Узи

Пошаговая инструкция приготовления Узи

Шаг 1

Мясо и грибы (у меня заранее закипяченные трюфели) мелко нарезать.

Шаг 2

Всыпать горошек.
Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Все это дело заливаем водой так, чтобы немного прикрыть (на 2 стакана риса я беру 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки ни в коем случае не открывать!).
Снять с огня, аккуратно пермешать и оставить остывать.

Шаг 4

Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку.
В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч. л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.

Шаг 5

Тесто Фило разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотенчиком) и выложить в небольшую пиалку (я брала по 3 слоя).
На дно кладем 1 столовую ложку фарша с фисташками.

Шаг 6

Сверху выкладываем наш рис

Шаг 7

И завертываем как конверт.

Шаг 8

Переворачиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 9

Поставить в духовку при температуре 180*С на 15 минут. Но следите, чтобы не пересохли.

Шаг 10

Подают с салатом или несладким йогуртом
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!