Торт "Пирамида"

0.6k 4.5 / 5 120 минут -

В нашей семье это самый любимый торт! Времени и стараний немало, но результат стоит того!!!!!

Ингредиенты для Торт "Пирамида"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пирамида"

Шаг 1

Просеять муку и тщательно перемешать ее с содой.

Шаг 2

Растереть в порошок маргарин (достаньте его заранее из хлодильника, чтобы он стал мягким) с мукой и содой.

Шаг 3

Взбить яйца с одним стаканом сахара.

Шаг 4

Все это соединить, добавить 2 ст. ложки сметаны и долго-долго все перемешивать. Тесто получится липкое!

Шаг 5

Раскатать лепешку тоньше 1 см и испечь корж.

Шаг 6

Тут начинается самое интересное: катать шарики! К этому этапу надо привлекать всю семью))))
Из оставшегося теста катаем шарики величиной с лесной орех. Выкладываем их на смазанный маргарином противень так, чтобы между ними было достаточное расстояние и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 7

Пока пекутся шарики, приготовим сметанный крем. 600 г сметаны смешиваем с 1.5 стаканами сахара и взбиваем.
Горячие шарики выложить в крем минут на 5-10.

Шаг 8

На лепешку выкладываем шарики пирамидкой. Оставшийся крем выливаем сверху. Можно в процессе сооружения пирамиды пересыпать шарики толчеными орехами.

Шаг 9

И последний штрих! Заливаем всю эту конструкцию шоколадной глазурью! Ее рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/38319/

Шаг 10

Вот наш чудо-торт готов! Угощайтесь!
Потратьте на него силы и время - вы не пожалеете! ;-)