Курочка в мятном маринаде

484 4 / 5 - 2 порции

Посвящается замечательному Поварeнку и очаровательной девушке Леночке olena luchtenberg с благодарностью за изысканные идеи и поддержку! Куриное мясо в йогуртовом маринаде с мятой, чесночком и корицей.. Согласна с Леночкой, такой маринад, может даже больше, подойдeт к баранине, и для шашлыка замечательный вариант, а мы попробовали с курочкой.. и вот что получилось: ...

Ингредиенты для Курочка в мятном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Курочка в мятном маринаде

Шаг 1

Одну горсть мяты измельчить мелко-мелко (я измелчала в блендере, получилась одна столовая ложка), добавить в йогурт, сюда же добавить корицу, немного соли и через чеснокодавку выдавить чеснок.

Шаг 2

Тщательно перемешать и добавить кусочки мяса, оставить мариноваться минут на 30-40.

Шаг 3

Выложить на противень, запекать при температуре 220 градусов минут 15, в конце я поставила режим Гриль минут на 5.

Шаг 4

Получилось так ароматно! Пока жарилось мясо, на кухне стоял аромат чеснока, когда попробовала, вкус - яркий мятный с ноткой корицы, мясо - наинежнейшее!

Конечно же, такой маринад на любителя, главный дегустатор - старшая дочка - одобрила, значит, иногда будем так готовить! :)

Приятного аппетита!

Шаг 5