Кекс без выпечки-2

0.5k 3 / 5 20 минут -

Мой 250 -ый рецепт будет слааадким! Люблю шоколадную "колбасу" или немецкую "холодную собаку" (кекс без выпечки), но всегда смущало большое количество жира/масла для заливки печенья и наличие сырых яиц в классических рецептах. Побродила я по интернету и нашла... не такое жирное и калорийное, но не менее вкусное. Может кому-то еще пригодится.

Ингредиенты для Кекс без выпечки-2

Пошаговая инструкция приготовления Кекс без выпечки-2

Шаг 1

Один из классических вариантов: http://www.povarenok .ru/recipes/show/236 89/


Все, что нам потребуется для этого рецепта.

Шаг 2

Из 2-х пачек шоколадного пудинг-порошка, молока и сахара сварим пудинг.
В горячий пудинг добавляем сливочное масло,
пудинг немного остужаем.

У меня был пудинг с миндалем, поэтому орехи не добавляла. При желании можно добавить орехи в конце варки.

Шаг 3

Прямоугольную форму 30х10 см выстилаем пищевой пленкой,
на дно выкладываем несколько ложек пудинга, затем слой печенья,
снова пудинг и печенье и т. д.
У меня получилось 6 слоев, последний слой - печенье.
Ставим в холодильник для застывания.

Застывший кекс переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.

Шаг 4

Торт-кекс получается мягче, "мокрее", чем классический вариант,
менее сладкий и не жирный (молоко у меня 1,5% ).
Вобщем, этот вариант мне понравился.
По желанию при заливке печенья можно добавить орехи, изюм и прочие вкусности.

Шаг 5

Угощайтесь!