Кекс без выпечки-2
0.5k 20 минут -
Мой 250 -ый рецепт будет слааадким! Люблю шоколадную "колбасу" или немецкую "холодную собаку" (кекс без выпечки), но всегда смущало большое количество жира/масла для заливки печенья и наличие сырых яиц в классических рецептах. Побродила я по интернету и нашла... не такое жирное и калорийное, но не менее вкусное. Может кому-то еще пригодится.
Ингредиенты для Кекс без выпечки-2
- Молоко - 800 мл
- Пудинг - 2 пач.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Печенье - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс без выпечки-2
Шаг 1
Один из классических вариантов: http://www.povarenok .ru/recipes/show/236 89/
Все, что нам потребуется для этого рецепта.
Шаг 2
Из 2-х пачек шоколадного пудинг-порошка, молока и сахара сварим пудинг.
В горячий пудинг добавляем сливочное масло,
пудинг немного остужаем.
У меня был пудинг с миндалем, поэтому орехи не добавляла. При желании можно добавить орехи в конце варки.
Шаг 3
Прямоугольную форму 30х10 см выстилаем пищевой пленкой,
на дно выкладываем несколько ложек пудинга, затем слой печенья,
снова пудинг и печенье и т. д.
У меня получилось 6 слоев, последний слой - печенье.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший кекс переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.
Шаг 4
Торт-кекс получается мягче, "мокрее", чем классический вариант,
менее сладкий и не жирный (молоко у меня 1,5% ).
Вобщем, этот вариант мне понравился.
По желанию при заливке печенья можно добавить орехи, изюм и прочие вкусности.
Шаг 5
Угощайтесь!