Пицца грибная

495 - - -

Мой муж любит пиццу, а я предпочитаю делать ее дома, перепробовала много рецептов и остановилась именно на этом - из-за теста. Надеюсь, вам понравится...

Ингредиенты для Пицца грибная

Пошаговая инструкция приготовления Пицца грибная

Шаг 1

Тесто: в большой миске перемешать дрожжи, сахар, соль и молоко (я немного подогреваю). Добавить воду и тщательно перемешать, отставить в сторону на 2 минуты.
Добавить растительное масло и опять перемешать.
Добавить муку и мешать до получения такого теста.

Шаг 2

Месить тесто 10 минут.
Большой противень смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто и переносим на противень.

Шаг 3

Смазываем топлёным сливочным маслом концы теста, накрываем и ставим в теплое место до подхода теста на час/полтора.

Шаг 4

Нагреваем духовку до 250 градусов. Распределяем шакшуку или любой другой соус на пиццу, сверху посыпаем сыром и нарезанными грибами (можно из банки).
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Шаг 5

По просьбе показываю фото в разрезе.