Пицца грибная
495 - -
Мой муж любит пиццу, а я предпочитаю делать ее дома, перепробовала много рецептов и остановилась именно на этом - из-за теста. Надеюсь, вам понравится...
Ингредиенты для Пицца грибная
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Вода - 1 1/3 стак.
- Молоко - 1/4 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 400 г
- Масло сливочное
- Соус - 2 стак.
- Грибы
Пошаговая инструкция приготовления Пицца грибная
Шаг 1
Тесто: в большой миске перемешать дрожжи, сахар, соль и молоко (я немного подогреваю). Добавить воду и тщательно перемешать, отставить в сторону на 2 минуты.
Добавить растительное масло и опять перемешать.
Добавить муку и мешать до получения такого теста.
Шаг 2
Месить тесто 10 минут.
Большой противень смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто и переносим на противень.
Шаг 3
Смазываем топлёным сливочным маслом концы теста, накрываем и ставим в теплое место до подхода теста на час/полтора.
Шаг 4
Нагреваем духовку до 250 градусов. Распределяем шакшуку или любой другой соус на пиццу, сверху посыпаем сыром и нарезанными грибами (можно из банки).
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Шаг 5
По просьбе показываю фото в разрезе.