1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Торт "Изумруд"

4.0
96
Торт "Изумруд"

Классный легкий торт.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Изумруд"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Изумруд"


Шаг 1

Этот торт нужно начинать готовить за 2 дня до того, как вы собираетесь им угощаться.


Шаг 2

Развести желе, как указано по рецепту, но воды брать вполовину меньше, чем написано на упаковке. И оставить на ночь.


Шаг 3

На следующий день - режем желе на кубики и красиво выкладываем в форму, в которой будем торт делать. Лучше брать форму широкую и неглубокую (для дальнейшей устойчивости торта).


Шаг 4

Далее нарезанный небольшими кубиками банан выкладываем по всей форме, таким же образом выкладываем нарезанное соломкой яблоко, орехи (можно их предварительно чуть обжарить на сковороде). И сверху - поломанный на 4 части крекер.


Шаг 5

Далее взбиваем сметану с сахаром. Разводим желатин в небольшом количестве воды и взбиваем со сметаной. Заливаем торт. Оставляем его на ночь.



Шаг 6

На следующий день ножом режем по стенкам формы - это для того, чтобы торт легче отделялся. Потом берем блюдо и на него переворачиваем наш торт.


Шаг 7

Получается очень красивый торт и очень легкий.
Кстати, вместо крекера можно испечь бисквит и положить нарезанный на небольшие кусочки бисквит.


Шаг 8

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!