Торт "Изумруд"
1.4k - -
Классный легкий торт.
Ингредиенты для Торт "Изумруд"
- Желатин - 30 г
- Сметана - 1 л
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
- Крекер - 100 г
- Желе - 3 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Изумруд"
Шаг 1
Этот торт нужно начинать готовить за 2 дня до того, как вы собираетесь им угощаться.
Шаг 2
Развести желе, как указано по рецепту, но воды брать вполовину меньше, чем написано на упаковке. И оставить на ночь.
Шаг 3
На следующий день - режем желе на кубики и красиво выкладываем в форму, в которой будем торт делать. Лучше брать форму широкую и неглубокую (для дальнейшей устойчивости торта).
Шаг 4
Далее нарезанный небольшими кубиками банан выкладываем по всей форме, таким же образом выкладываем нарезанное соломкой яблоко, орехи (можно их предварительно чуть обжарить на сковороде). И сверху - поломанный на 4 части крекер.
Шаг 5
Далее взбиваем сметану с сахаром. Разводим желатин в небольшом количестве воды и взбиваем со сметаной. Заливаем торт. Оставляем его на ночь.
Шаг 6
На следующий день ножом режем по стенкам формы - это для того, чтобы торт легче отделялся. Потом берем блюдо и на него переворачиваем наш торт.
Шаг 7
Получается очень красивый торт и очень легкий.
Кстати, вместо крекера можно испечь бисквит и положить нарезанный на небольшие кусочки бисквит.
Шаг 8
Приятного аппетита!