Торт "Изумруд"

1.4k 4 / 5 - -

Классный легкий торт.

Ингредиенты для Торт "Изумруд"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Изумруд"

Шаг 1

Этот торт нужно начинать готовить за 2 дня до того, как вы собираетесь им угощаться.

Шаг 2

Развести желе, как указано по рецепту, но воды брать вполовину меньше, чем написано на упаковке. И оставить на ночь.

Шаг 3

На следующий день - режем желе на кубики и красиво выкладываем в форму, в которой будем торт делать. Лучше брать форму широкую и неглубокую (для дальнейшей устойчивости торта).

Шаг 4

Далее нарезанный небольшими кубиками банан выкладываем по всей форме, таким же образом выкладываем нарезанное соломкой яблоко, орехи (можно их предварительно чуть обжарить на сковороде). И сверху - поломанный на 4 части крекер.

Шаг 5

Далее взбиваем сметану с сахаром. Разводим желатин в небольшом количестве воды и взбиваем со сметаной. Заливаем торт. Оставляем его на ночь.

Шаг 6

На следующий день ножом режем по стенкам формы - это для того, чтобы торт легче отделялся. Потом берем блюдо и на него переворачиваем наш торт.

Шаг 7

Получается очень красивый торт и очень легкий.
Кстати, вместо крекера можно испечь бисквит и положить нарезанный на небольшие кусочки бисквит.

Шаг 8

Приятного аппетита!