Рубленые котлеты в луковом соусе
393 120 минут -
Котлеты делают все и на сайте их - вагон и маленькая тележка. Просто котлеты - это скууучно. А вот если приготовить их в луковом соусе, а затем на основе этого соуса сделать еще несколько соусов - это уже веселее. Например, добавить сливки и жареные грибы или протертые томаты и кинзу, или пасту из запеченных перцев и базилика... А можно оставить так как есть - просто котлеты в луковом соусе. И это будет совсем не скучно!
Ингредиенты для Рубленые котлеты в луковом соусе
- Филе куриное - 800 г
- Лук репчатый - 6 шт
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка
- Перец черный
- Шампиньоны - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Рубленые котлеты в луковом соусе
Шаг 1
Филе индейки порубить ножом в фарш. Именно порубить тяжелым ножом или топориком. У кого руки слабые, разрешаю перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 2
Мелко-мелко режем на кубики пару луковиц и чеснок
Шаг 3
Добавляем в фарш лук, половину порции чеснока, соль, перец, петрушку и сметану. Хорошо вымешиваем. Отправляем в холодильник
Шаг 4
Обжаренные таким образом котлеты скидываем в емкость с луком. От горячих котлеток лук начнет потихоньку пропариваться, пускать сок. Пущай!
Шаг 5
Когда все котлеты пожарятся, в эту самую сковороду сбрасываем оставшийся лук и обжарим до прозрачного состояния
Шаг 6
Теперь выкладываем в эту же сковороду котлеты, пересыпая их тем луком, на котором они лежали, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и забываем на 1,5 часа. Можно слегка присолить, поперчить - лук пустит сок. В нем наши котлетки и будут томиться
Шаг 7
В результате через 1,5 часа лук должен практически превратиться в пюре. Если этого не произошло - крупно порезали ;D
Шаг 8
Можно оставить и так, но у меня была цель - однородный соус, чтобы можно было и картошечку полить. Поэтому котлеты со сковородки убрала, а будущий соус с помощью блендера превратила в пюре
Шаг 9
Теперь все вновь соединяем. Можно еще протушить, а можно уже и подавать на стол