Рубленые котлеты в луковом соусе

393 - 120 минут -

Котлеты делают все и на сайте их - вагон и маленькая тележка. Просто котлеты - это скууучно. А вот если приготовить их в луковом соусе, а затем на основе этого соуса сделать еще несколько соусов - это уже веселее. Например, добавить сливки и жареные грибы или протертые томаты и кинзу, или пасту из запеченных перцев и базилика... А можно оставить так как есть - просто котлеты в луковом соусе. И это будет совсем не скучно!

Ингредиенты для Рубленые котлеты в луковом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рубленые котлеты в луковом соусе

Шаг 1

Филе индейки порубить ножом в фарш. Именно порубить тяжелым ножом или топориком. У кого руки слабые, разрешаю перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 2

Мелко-мелко режем на кубики пару луковиц и чеснок

Шаг 3

Добавляем в фарш лук, половину порции чеснока, соль, перец, петрушку и сметану. Хорошо вымешиваем. Отправляем в холодильник

Шаг 4

Обжаренные таким образом котлеты скидываем в емкость с луком. От горячих котлеток лук начнет потихоньку пропариваться, пускать сок. Пущай!

Шаг 5

Когда все котлеты пожарятся, в эту самую сковороду сбрасываем оставшийся лук и обжарим до прозрачного состояния

Шаг 6

Теперь выкладываем в эту же сковороду котлеты, пересыпая их тем луком, на котором они лежали, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и забываем на 1,5 часа. Можно слегка присолить, поперчить - лук пустит сок. В нем наши котлетки и будут томиться

Шаг 7

В результате через 1,5 часа лук должен практически превратиться в пюре. Если этого не произошло - крупно порезали ;D

Шаг 8

Можно оставить и так, но у меня была цель - однородный соус, чтобы можно было и картошечку полить. Поэтому котлеты со сковородки убрала, а будущий соус с помощью блендера превратила в пюре

Шаг 9

Теперь все вновь соединяем. Можно еще протушить, а можно уже и подавать на стол