Пирог "Жареные ананасы"
449 60 минут 8 порции
Очень вкусный, сочный ананасовый пирог с вкуснейшей ананасовой заливкой сверху. На сайте есть похожие варианты такого пирога, но с другой рецептурой. Приглашаю отведать и мой пирог! Пока собиралась выложить рецепт, пекла еще 2 раза - очень нравится! ))
Ингредиенты для Пирог "Жареные ананасы"
- Ананас - 1 бан.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 130 г
- Ванилин
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Крахмал - 75 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Желе - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Жареные ананасы"
Шаг 1
Кольца ананаса откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Жидкость всю собрать.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло положить в миску и растереть со 100 г сахара (оставшиеся 30 г - 2 ст.л. сахара пока отложить) и ванилином до консистенции крема.
Шаг 3
По одному ввести яйца и взбить. Подмешать лимонный сок.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яично-масляную смесь и перемешать тщательно, но аккуратно.
Получится тесто консистенции густого крема.
Шаг 4
Разъемную форму (у меня диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, слегка смазать её сливочным маслом и равномерно посыпать оставшимися 2 ложками сахара.
Шаг 5
Сверху равномерно в 1 слой разложить кольца ананаса. У меня ушла полностью банка ананасов, 2 кольца разрезала пополам, чтобы заполнить пустоты.
Шаг 6
Сверху равномерно выложить тесто. Оно густое, выкладывать ровно сложно, но стараемся более-менее ровно, при выпечке оно само растечется более равномерно.
Шаг 7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки! Нужно периодически смотреть внешне и проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сухая, пирог готов.
Шаг 8
Вынимаем пирог вместе с бумагой из формы и, не переворачивая, остужаем в бумаге на решетке (вынимаем из формы, чтобы не размок и подсушить ананасы).
Шаг 9
Когда пирог остынет, перевернуть его на блюдо, бумагу удалить.
Шаг 10
Получившуюся жидкость доводим до кипения и при постоянном помешивании кипятим в течение 1 минуты.
Шаг 11
Немножко остужаем, 3-5 минут, не больше, т.к. желе быстро застывает. При помощи ложки равномерно распределяем заливку по диаметру пирога, начинаем с центра.
Даем застыть.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала "Лиза" №19/2010