Грибной соус с куриным филе к рису

99 - - -

Это мой дебют на Поваренке, но я готовлю этот соус уже давно и для семьи и на праздник. Нам очень он нравится! Научилась готовить его от моей снохи, теперь кушаем и наслаждаемся. Попробуйте и оцените, мне это важно. На сайте видела соусы разные, но такого, вроде, не нашла. Если повторюсь, извинЯЙте!

Ингредиенты для Грибной соус с куриным филе к рису

Пошаговая инструкция приготовления Грибной соус с куриным филе к рису

Шаг 1

Тем временем готовим шампиньоны. Протираем влажной салфеткой или быстро споласкиваем и сушим в салфетках или полотенце. Иногда я использую сушилку для салата.
Шампиньоны режем дольками. Когда шампиньоны маленькие, я использую яйцерезку. Тогда они получаются все одинаковые и обжариваются равномерно.

Шаг 2

Готовое филе выкладываем в отдельную кастрюлю и закрываем крышкой.

Шаг 3

На ту же сковороду льем 2 ст.л. масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Начинаем обжаривать на среднем огне.

Шаг 4

Режем лук мелко.

Шаг 5

Шампиньоны готовы.

Шаг 6

Выкладываем шампиньоны в кастрюлю к филе и все вместе ставим на огонь и еще немного тушим.

Шаг 7

Наливаем голландский соус. Можно также его приготовить заранее.

Шаг 8

Добавляем сливки, перемешиваем,
добавляем зелень и даем закипеть. Все готово.

Шаг 9

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 10

Куриное филе промываем и режем кубиками.

Шаг 11

Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла подсолнечного и нагреваем ее.
Выкладываем туда филе, солим, перчим и начинаем жарить до светло-золотой корочки, не ужариваем!