Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

78 - - -

У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!

Ингредиенты для Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

Шаг 1

Дрожжи высыпать в теплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.

Шаг 2

В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.

Шаг 3

Охладить.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.

Шаг 5

И накрыть начинку второй половиной теста.

Шаг 6

Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку - на час.

Шаг 7

Булочки должны набухнуть.

Шаг 8

По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 гр. до зарумянивания - минут на 15-20.

Приятного чаепития!