Ужин "Вкусно и полезно"
0.6k 120 минут 6 порции
Готовя еду, мы редко задумываемся о том как на нее отреагирует наш организм, а если заведомо знать, что ужин будет не только вкусный но и полезный??? Тогда готовка станет вкладом в здоровье семьи :)
Ингредиенты для Ужин "Вкусно и полезно"
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 4 шт
- Говядина - 700 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Специи
- Свекла - 3 шт
- Орехи грецкие - 3 шт
- Яблоко - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ужин "Вкусно и полезно"
Шаг 1
Говядину порезать крупно и сложить в тару для маринования, туда же добавляем лук репчатый (порезанный полукольцами), чеснок резанный, морковь (порезанную крупно) 2 штуки. Заправляем все маслом, специями. Здесь понадобится (паприка, перец черный, соль и половина порции лимона). Хорошенько все перемешать (кстати мясо можно предварительно отбить, чтобы оно быстрее набрало маринад) и поставить на 20 минут настояться.
Шаг 2
Пока наше мясо маринуется, готовим гарнир.
Свеклу и оставшуюся морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке вместе с орехами. Туда же трем яблоко, предварительно очистив его от кожуры и серединки. Немного подсолить, заправить оставшимся маслом и соком лимона. Для того, чтобы свекла не показалась не вкусной и нужен лимон. :)
Шаг 3
Гарнир готов, мясо подошло. Берем казан и сбрызнув маслицем (по желанию) выкладываем нашу говядину. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Закрываем крышкой, и ставим на 1,2- 1,5 часа, по вашему желанию.
Шаг 4
После того, как мясо подошло, можете его попробовать предварительно, потому как запах будет идти обалденный, выкладываем на тарелку гарнир и мясо. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита. Поверьте, Ваш организм Вам скажет спасибо за такой ужин. :)