Кабачки в соусе из мацони
0.7k - -
Это очень легкое, незамысловатое, но в летнюю жару просто восхитительно прохладное блюдо я посвящаю всем поварятам, поздравившим меня с выигрышем в лотерее, которому я была несказанно удивлена и очень обрадована.
Ингредиенты для Кабачки в соусе из мацони
- Кабачок - 800 г
- Мацони - 0.5 л
- Чеснок
- Укроп
- Мука пшеничная - 0.5 стак.
- Соль
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в соусе из мацони
Шаг 1
Кабачки, не очищая, режем кружочками толщиной в 1 см. У меня был один среднего размера и два маленьких, в общей сложности они потянули на 800 гр.
Шаг 2
Муку смешиваем с солью, обваливаем в ней кабачковые кружочки и жарим с двух сторон. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и ждем, пока остынут
Шаг 3
Параллельно готовим соус. Мацони выкладываем в подходящую посуду, слегка разбиваем вилкой, чтобы не было комочков, выдавливаем в него чеснок, солим, очень-очень мелко режем укроп, все хорошенько перемешиваем.
Укроп - дело добровольное. Но как говорил Ниро Вульф - кабачки и укроп созданы друг для друга, а он был большим авторитетом в вопросах вкуса! :-)
Шаг 4
Остывшие кабачки кладем в готовый соус и отправляем в холодильник, чем дольше они там простоят, тем лучше. Я делала их вечером, оставила в холоде до утра. Соус густеет, кабачки пропитываются чесночно-укропным ароматом, и в выходной день да еще и на даче лучше завтрака и не найти (на работу после такого ароматного блюда, сами понимаете, не особо удобно ходить *JOKINGLY*)