Шпетцле-Spаetzleteig

0.6k 3 / 5 60 минут 4 порции

Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.

Ингредиенты для Шпетцле-Spаetzleteig

Пошаговая инструкция приготовления Шпетцле-Spаetzleteig

Шаг 1

Красная масса:
100 г - красная свёкла (маринованная),
1 небольшая луковица (обжарить),
1 ложка оливкового масла,
2 яйца,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка - кедровые орехи,
1 шт. чили,
1 ст. ложка сметаны,
200 г муки.
Всё взбить в блендере.

Шаг 2

Зелёная масса:
100 г шпината,
2 яйца,
соль, перец, мускат,
200 г муки.
Всё взбить в блендере.

Шаг 3

Белая масса:
2 яйца,
200 г муки,
соль - половина чайной ложки.
Взбить в блендере.

Получится трехцветная масса для шпетцле.

Шаг 4

Я пользовалась вот этим картофельным прессом.
Тесто делала как на оладушки, только немного погуще.
Выложила в этот пресс и выдавила в кипящую подсоленную воду. Затем откинула в дуршлаг.

Шаг 5

Шпетцле - это такая лапша, которая готовится из кашеобразного теста, протираемого через специальную форму (как дуршлаг) прямо в кипящую воду. Можно с дощечки соскабливать ножом в кипящую воду, а можно купить и готовую в магазине.
Массу, как я уже написала, опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые шпетцле откинуть на дуршлаг, затем на тарелку, полить маслом.

Шаг 6

По краю тарелки выложила салат.

Шаг 7

200 г капусты,
1 ложка яблочного уксуса,
2 ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка тмина.
Капусту мелко покрошить, добавить соль, немного помять, добавить остальные ингредиенты.