Шпетцле-Spаetzleteig
0.6k 60 минут 4 порции
Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.
Ингредиенты для Шпетцле-Spаetzleteig
- Яйцо куриное - 6 шт
- Свекла - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 0,5 ч. л.
- Орехи кедровые - 1 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Капуста китайская - 200 г
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Шпетцле-Spаetzleteig
Шаг 1
Красная масса:
100 г - красная свёкла (маринованная),
1 небольшая луковица (обжарить),
1 ложка оливкового масла,
2 яйца,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка - кедровые орехи,
1 шт. чили,
1 ст. ложка сметаны,
200 г муки.
Всё взбить в блендере.
Шаг 2
Зелёная масса:
100 г шпината,
2 яйца,
соль, перец, мускат,
200 г муки.
Всё взбить в блендере.
Шаг 3
Белая масса:
2 яйца,
200 г муки,
соль - половина чайной ложки.
Взбить в блендере.
Получится трехцветная масса для шпетцле.
Шаг 4
Я пользовалась вот этим картофельным прессом.
Тесто делала как на оладушки, только немного погуще.
Выложила в этот пресс и выдавила в кипящую подсоленную воду. Затем откинула в дуршлаг.
Шаг 5
Шпетцле - это такая лапша, которая готовится из кашеобразного теста, протираемого через специальную форму (как дуршлаг) прямо в кипящую воду. Можно с дощечки соскабливать ножом в кипящую воду, а можно купить и готовую в магазине.
Массу, как я уже написала, опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые шпетцле откинуть на дуршлаг, затем на тарелку, полить маслом.
Шаг 6
По краю тарелки выложила салат.
Шаг 7
200 г капусты,
1 ложка яблочного уксуса,
2 ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка тмина.
Капусту мелко покрошить, добавить соль, немного помять, добавить остальные ингредиенты.