Жареные кольца лука
474 - -
неплохая закуска ... и не только...
Ингредиенты для Жареные кольца лука
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пиво светлое - 1 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареные кольца лука
Шаг 1
Разрезаем луковицу и очищаем.
Режем на кружки толщиной 3-4 мм и разделяем на кольца.
Шаг 2
Готовим смесь: смешиваем муку, порошок для выпечки и соль в средней миске, добавляем яйцо, 3/4 стакана пива и 1 столовую ложку масла. Тщательно перемешиваем и добавляем остальное пиво. Смесь должна быть достаточно жидкая, но не совсем редкой.
Шаг 3
В глубокой сковородке нагреваем масло для жарки.
Луковые кольца окунать в смесь и жарить.
Вытаскиваем на бумажные полотенца и храним в печке до окончания жарки.
В этой смеси можно жарить любые овощи, перец, грибы.
У меня были ещё кабачки и цветная капуста.
Приятного аппетита!