Жареные кольца лука

90 3 / 5 - -

неплохая закуска ... и не только...

Ингредиенты для Жареные кольца лука

Пошаговая инструкция приготовления Жареные кольца лука

Шаг 1

Разрезаем луковицу и очищаем.
Режем на кружки толщиной 3-4 мм и разделяем на кольца.

Шаг 2

Готовим смесь: смешиваем муку, порошок для выпечки и соль в средней миске, добавляем яйцо, 3/4 стакана пива и 1 столовую ложку масла. Тщательно перемешиваем и добавляем остальное пиво. Смесь должна быть достаточно жидкая, но не совсем редкой.

Шаг 3

В глубокой сковородке нагреваем масло для жарки.
Луковые кольца окунать в смесь и жарить.
Вытаскиваем на бумажные полотенца и храним в печке до окончания жарки.

В этой смеси можно жарить любые овощи, перец, грибы.
У меня были ещё кабачки и цветная капуста.

Приятного аппетита!