Шарлотка с грушами
0.7k 55 минут -
Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса - груша с цедрой лимона.
Ингредиенты для Шарлотка с грушами
- Груша - 1 кг
- Мука пшеничная - 130 г
- Яйцо куриное - 5-6 шт
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с грушами
Шаг 1
1. Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать.
Шаг 2
2. Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков.
Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.
Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.
Шаг 3
Шаг 4
3. Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.
Шаг 5
4. В форму вылить часть теста, выложить груши.
Шаг 6
5. Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.
Шаг 7
6. Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.
Шаг 8
7. Приятнейшего Вам чаепития !