Шарлотка с грушами

0.7k - 55 минут -

Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса - груша с цедрой лимона.

Ингредиенты для Шарлотка с грушами

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с грушами

Шаг 1

1. Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать.

Шаг 2

2. Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков.
Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.
Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.

Шаг 3

Шаг 4

3. Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.

Шаг 5

4. В форму вылить часть теста, выложить груши.

Шаг 6

5. Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.

Шаг 7

6. Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.

Шаг 8

7. Приятнейшего Вам чаепития !

Шаг 9