Печенье "Бантики"

0.7k - - -

Это очень вкусное печенье я попробовала в гостях у своей бабушки. Красивые, как бантики, печенюшки сразу привлекли моe внимание. Я попросила рецепт и теперь готовлю это печенье дома для своей семьи. И так здорово пить чай с этим печеньем - сразу вспоминаю свою родную бабушку. Попробуйте приготовить его сами и поймете, что это печенье наполняет жизнь радостью и счастьем.

Ингредиенты для Печенье "Бантики"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Бантики"

Шаг 1

соль растворить в молоке и добавить к размягченному до сметанообразного состояния маргарину.

Шаг 2

добавить яичные желтки, муку и мешать тесто 3-5 минут.
сформировать его в виде кирпичика и выложить на посыпанный мукой стол.

Шаг 3

тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить его вчетверо, раскатать, снова сложить вчетверо и раскатать.
так повторить 3-4 раза.

Шаг 4

тесто раскатать в пласт шириной 25 см, поверхность пласта равномерно посыпать сахаром.

Шаг 5

свернуть пласт с одной стороны по всей длине в рулет до середины, то же самое проделать и с другой стороной.

Шаг 6

наложить две свернутые части рулета одна на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху.
поместить рулет на 1 час в холодильник.

Шаг 7

вынуть рулет из холодильника, разрезать его на отдельное печенье и уложить на протвень.
выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

Шаг 8

готовое печенье остудить,
и можно звать всю семью на чаепитие!
Приятного Вам аппетита!