Печенье "Бантики"
0.7k - -
Это очень вкусное печенье я попробовала в гостях у своей бабушки. Красивые, как бантики, печенюшки сразу привлекли моe внимание. Я попросила рецепт и теперь готовлю это печенье дома для своей семьи. И так здорово пить чай с этим печеньем - сразу вспоминаю свою родную бабушку. Попробуйте приготовить его сами и поймете, что это печенье наполняет жизнь радостью и счастьем.
Ингредиенты для Печенье "Бантики"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Маргарин - 250 г
- Желток яичный - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Бантики"
Шаг 1
соль растворить в молоке и добавить к размягченному до сметанообразного состояния маргарину.
Шаг 2
добавить яичные желтки, муку и мешать тесто 3-5 минут.
сформировать его в виде кирпичика и выложить на посыпанный мукой стол.
Шаг 3
тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить его вчетверо, раскатать, снова сложить вчетверо и раскатать.
так повторить 3-4 раза.
Шаг 4
тесто раскатать в пласт шириной 25 см, поверхность пласта равномерно посыпать сахаром.
Шаг 5
свернуть пласт с одной стороны по всей длине в рулет до середины, то же самое проделать и с другой стороной.
Шаг 6
наложить две свернутые части рулета одна на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху.
поместить рулет на 1 час в холодильник.
Шаг 7
вынуть рулет из холодильника, разрезать его на отдельное печенье и уложить на протвень.
выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Шаг 8
готовое печенье остудить,
и можно звать всю семью на чаепитие!
Приятного Вам аппетита!