Клафути

107 5 / 5 30 минут 10 порции

Простенький рецепт вкусненького пудинга (клафути). Как говорится, я его слепила из того, что было!)))

Ингредиенты для Клафути

Пошаговая инструкция приготовления Клафути

Шаг 1

Для приготовления этого пудинга можно использовать любые ягоды на ваш вкус. У меня дома была только замороженная брусника, поэтому я делала с ней.
Для начала, конечно, надо разморозить ягоды.

Отделить желток от белка.
Желток смешать с молоком, сметаной и мукой. Я еще добавила пару чайных ложек сахара, но в оригинальном рецепте сахар в тесто не кладется. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Белок взбить в пену в отдельной чашке и затем аккуратно ввести его в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Приготовить формочки. Смазать их маслом, положить в них немного ягод, присыпать сахаром. Количество ягод и сахара на ваш вкус.

Шаг 4

В каждую формочку залить тесто. И отправить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 5

Выпекается пудинг 20-25 мин. Вот так у меня получилось.

Шаг 6

Готовые пудинги можно присыпать сахарной пудрой. Я же присыпала сахарной пудрой и крошками печенья.
Приятного аппетита!