1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины "Рыбка"

3.0
71
Блины

Блины с семгой.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блины "Рыбка"




Пошаговая инструкция приготовления Блины "Рыбка"


Шаг 1

БЛИНЫ: 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и, главное, без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить, практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки.БЛИНЫ: 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и, главное, без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить, практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки.


Шаг 2

СЕМГА: Если рыба мороженая, то медленно разморозить в холодильнике.
  Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
  Смешать соль и сахар.
  Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
  Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
  Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
  При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
  Сложить рыбу кожей наружу.
  Хорошо обвалять в соляной смеси.
  Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
  Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
  Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
  Готовность через 1 - 3 дняСЕМГА: Если рыба мороженая, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1 - 3 дня


Шаг 3

В теплые блины полжить рыбу и завернуть.В теплые блины полжить рыбу и завернуть.


Шаг 4

Приятного аппетита.Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!