"Волшебные кармашки"
0.8k 25 минут 4 порции
Куриные грудки, фаршированные грибами. Очень нежное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для "Волшебные кармашки"
- Грудка куриная - 4 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Приправа
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления "Волшебные кармашки"
Шаг 1
Нарезаем грибы пластинками.
Шаг 2
Обжариваем их на оливковом или подсолнечном масле с добавлением любимых специй. У меня базилик и хмели-сунели. Солим по вкусу.
Шаг 3
Куриную грудку надрезаем сбоку острым ножом (как будто делаем кармашек).
Шаг 4
Натираем солью и приправой для курицы.
Шаг 5
Выкладываем жареные грибы в разрез-кармашек нашей курочки.
Шаг 6
Вот такие фаршированные грудки у нас получаются.
Шаг 7
Выкладываем наши грудки на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до образования румяной корочки. Уменьшаем нагрев и доводим грудки до готовности, которую определяем проколом зубочистки или вилки - она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Шаг 8
Главное, не пересушить курочку, тогда она получится нежной и сочной.
Приятного аппетита!