Маш со шпинатом и сладким перцем

225 4 / 5 - 4 порции

Идею этого блюда подсмотрела у Юлии Высоцкой, а затем стала сама готовить этот вкуснейший и полезный салат со своими добавлениями. Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

на Пост

Ингредиенты для Маш со шпинатом и сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Маш со шпинатом и сладким перцем

Шаг 1

Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.

Шаг 2

Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Сладкий перец порезать полукольцами.

Шаг 4

Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.

Шаг 5

Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.

Шаг 6

На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука).

Шаг 7

Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.

Шаг 8

Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.

Шаг 9

Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.

Шаг 10

Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.

Шаг 11

Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!