Закуска "Орлиное гнездо"

62 - 25 минут -

Ещe один вариант подачи всеми любимой солeной селeдочки!!! Быстро!!! Необычно!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закуска "Орлиное гнездо"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Орлиное гнездо"

Шаг 1

Селёдочку почистить, если куплена целиком, яйца очистить.
Лук мелко нарезать и выдавить половину лимона на него. Я в блендере сделала, но зря! Вкуснее всё же мелко нарезанный лучок!

Шаг 2

Белки отделить от желтков,
сельдь измельчить и выложить на плоское блюдо.
Салат нарезать.

Шаг 3

Нашим соусом полить селёдочку.

Шаг 4

Белки на мелкой тёрке натереть.

Шаг 5

Можно вместо луково-лимонного соуса приготовить майонезный:
майонез - 100 г
мёд - 1 ч.л.
кетчуп Хайнц - 1 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
перец чёрный - немного
Всё тщательно перемешать.