Курица по-гречески в бумажных кулечках
0.7k - 4 порции
Не могу себе представить что-то более диетическое и настолько же вкусное! Это блюдо готовится на пару наипростейшим способом и очень быстро, а получается необычайно вкусным, ароматным и даже изысканным.
Ингредиенты для Курица по-гречески в бумажных кулечках
- Филе куриное - 500 г
- Маслины - 20 шт
- Орегано - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Шпинат - 200 г
- Помидоры черри - 16 шт
- Фета - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-гречески в бумажных кулечках
Шаг 1
В стеклянной или керамической посуде смешайте курицу, маслины, орегано, чеснок, масло и цедру лимона. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут для раскрытия ароматов.
В это время вы можете разморозить шпинат, если используете замороженный.
Шаг 2
Распределите шпинат (отжатый, если размораживали), куриную смесь, помидоры черри и сыр на четыре части. Каждую выложите на лист пекарской бумаги (4 листа по 50 см).
Шаг 3
Заверните в кулечек. У меня получился вот такой, завязанный ниткой.
Шаг 4
Поместите кулечки в пароварку, накройте и готовьте 20 минут до готовности курицы.
Шаг 5
Каждый кулечек положите на тарелку, подавайте сразу же.
Приятного аппетита!