Гювеч с рисом

0.8k 5 / 5 60 минут 10 порции

Мне всегда казалось, что приготовление мясного блюда - всегда беспроигрышный вариант. А вот приготовить без мяса, но чтоб блюдо не уступало мясному, гораздо сложнее. Гювеч из разряда таких блюд. Рецепт из старинного журнала "Работница". Готовлю его летом, когда много овощей. Но вот обнаружила, что остались замороженные помидоры и перцы, решила их использовать, а заодно поделиться одним из своих любимых рецептов. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для Гювеч с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Гювеч с рисом

Шаг 1

Продукты для приготовления

Шаг 2

Рис промыть, тщательно сцедить.
В сковороду налить масло, подогреть.
Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить, добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.

Шаг 3

В рис добавить нарезанный перец и поджарить. Посолить, поперчить по вкусу черным и красным перцем.

Шаг 4

На дно формы для запекания (я использовала чугунную сковороду) выложить нарезанные кружочками помидоры. Выложить рис с овощами. Сверху выложить помидоры. Полить 3-мя ложками масла и полстакана воды. Накрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Взбить пакет кефира и 3-4 яйца (в зависимости от размера).

Шаг 6

Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.

Шаг 7

Выпекать без крышки еще минут 10 до зарумянивания.

Шаг 8

Ароматное, сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!