Карп розовый в овощах
1.5k 90 минут 5 порции
Любимый многими карп - в новом исполнении! Вкусно, оригинально и полезно! Особенности этого рецепта в том, что используются не только овощи, но и их кожура и совсем нет соли!!!!
Ингредиенты для Карп розовый в овощах
- Карп - 1000-1200 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Перец черный - 10 шт
- Перец душистый - 5-6 шт
- Лист лавровый - 6-8 шт
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Карп розовый в овощах
Шаг 1
продукты: свежий карп, выловленный из магазина, 1 свекла, 2 морковки и 2 луковицы. Кожуру от свеклы и шелуху от лука используем в рецепте!
Шаг 2
приправы: лимонный сок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист
Шаг 3
Свеклу помыть, очистить и кожуру отправить в сотейник, добавить 2 ст.л. лимонного сока (извините за фото: и сотейник чёрный, и кожура свеклы тоже тёмная)
Шаг 4
и 300-400 мл воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин.
Шаг 5
Очистить лук, а шелуху промыть!
Шаг 6
очистить и нарезать крупными порционными кусками рыбу
Шаг 7
свеклу и морковь нарезать кусочками, кружочками,
а лук - кольцами
Шаг 8
Процедить свекольный отвар (кожуру выбросить)
Шаг 9
Укладываем в сотейник слоями: 1. луковую шелуху
Шаг 10
2. нарезанные овощи
Шаг 11
3. лаврушку и перец горошком
Шаг 12
4. куски рыбы
Шаг 13
5. и закрываем рыбу овощами, лаврушкой и перцем
Шаг 14
6. заливаем свекольным отваром
Шаг 15
и водой, чтобы они слегка покрыли рыбу
Шаг 16
тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин.
Шаг 17
подавать с зеленью!
Рыбу вынимать из сотейника, когда она почти остынет!
Осторожно с косточками!