Карп розовый в овощах

1.5k - 90 минут 5 порции

Любимый многими карп - в новом исполнении! Вкусно, оригинально и полезно! Особенности этого рецепта в том, что используются не только овощи, но и их кожура и совсем нет соли!!!!

Ингредиенты для Карп розовый в овощах

Пошаговая инструкция приготовления Карп розовый в овощах

Шаг 1

продукты: свежий карп, выловленный из магазина, 1 свекла, 2 морковки и 2 луковицы. Кожуру от свеклы и шелуху от лука используем в рецепте!

Шаг 2

приправы: лимонный сок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист

Шаг 3

Свеклу помыть, очистить и кожуру отправить в сотейник, добавить 2 ст.л. лимонного сока (извините за фото: и сотейник чёрный, и кожура свеклы тоже тёмная)

Шаг 4

и 300-400 мл воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин.

Шаг 5

Очистить лук, а шелуху промыть!

Шаг 6

очистить и нарезать крупными порционными кусками рыбу

Шаг 7

свеклу и морковь нарезать кусочками, кружочками,
а лук - кольцами

Шаг 8

Процедить свекольный отвар (кожуру выбросить)

Шаг 9

Укладываем в сотейник слоями: 1. луковую шелуху

Шаг 10

2. нарезанные овощи

Шаг 11

3. лаврушку и перец горошком

Шаг 12

4. куски рыбы

Шаг 13

5. и закрываем рыбу овощами, лаврушкой и перцем

Шаг 14

6. заливаем свекольным отваром

Шаг 15

и водой, чтобы они слегка покрыли рыбу

Шаг 16

тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин.

Шаг 17

подавать с зеленью!
Рыбу вынимать из сотейника, когда она почти остынет!
Осторожно с косточками!