Картофель, фаршированный по-тюменски

56 4.5 / 5 60 минут 4 порции

Блюдо, простое в приготовление, но подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Картофель, фаршированный по-тюменски

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, фаршированный по-тюменски

Шаг 1

Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.

Шаг 2

В фарш добавляем порезанный лук. Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш (я потёрла только 2 штучки). Соль и специи по вкусу.
Можно добавить ещё зелени.

Шаг 3

Начиняем нашим фаршем картофель.

Шаг 4

Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.

Шаг 5

Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.

Шаг 6

Т.к. у меня духовка была немного разогретая, то ориентировочное время приготовления - 30-40 минут (когда появляется очень красивая золотистая корочка).
Хотя когда запекают в пакетах, духовка должна быть ещё не включенной. Значит, время приготовления увеличивается.

Шаг 7

Когда наш картофель готов, достаём из духовки, красиво выкладываем на тарелку (можно посыпать зеленью для красоты) и всё!
Приятного аппетита!
P.S.Кстати,можно фаршем начинять кабочки,вместо картофеля,будет более сочное блюдо.